Ода пони

Сначала, малец, научись понимать,
(Достоин вопрос Понимания )
Где пони - отец, а где пони – мать?
И что за болезнь - Пони-мания?

Десятки людей обожают коней,
Достойны внимания Кони!
Но мало кто смотрит в вольер для понЕй.
Эх, жаль, не склоняются пони.

Не торопись, и увидишь  не раз :
Слизнув сахар с влажной ладони,
Расправивши крылья , взлетает Пегас!
Сомненья отбрось! Это - Пони!

Да ты, как я вижу, от счастья паришь ?
И светишься, как  на иконе !
Да, Эйфель навечно украсил Париж,
А Питер украсили – пони!

Мне в цирке ковёрный жетон подарил
Рисунок на этом  жетоне –
Не слон, не медведь, не орун- гамадрил
И даже не клоун, а пони!

Подарок висит, Прикрепленный к стене
Портрет под стеклом, на картоне.
С неё улыбается именно мне
Мой друг самый лучший – пони!


Рецензии