***

Ни один мой стих не вмещает смысла,
Как пытаюсь объять за последние числа,
Как ломаются рамки, не в силах верить.
Мне не стать ногами на землю. Висну,
Узнавая в туманных холмах свой берег.

Ты скажи мне, что это была за шутка?
Как представлю все сразу, порою жутко.
Вспоминать, как в тоннели для этих снов
Мы шагали, чтобы не встретиться утром,
В мире, собранном из других кусков.

И кому столько строк, эти тонны рифм?
Вера в то, что ты где-то доволен, жив.
Или страх оттого, что вдруг мертв, а я
Остаюсь далеко, всё без сил кляня,
Вглядываюсь по ночам в их лица
И ищу отголоски черт заграницей.

Проклинаю, что так огромна планета.
Вот бы взять и повстречаться где-то.
Двести сорок стран, разве это много?
Лишь бы сделать шаг для своей победы,
Лишь вернуться бы на свою дорогу.

Миллиардов шесть чужих взглядов.
Хорошо, что всё оказалось рядом.
Такой маленький городок - а мимо.
Кто придумывал нам такой порядок
Наворачивать здесь одиноко ярды,

На аллеях не узнавать любимых?


Рецензии
Сильные стихи, которые нельзя читать наспех. Твои стихи надо читать в одиночестве, в полумраке. Чтобы никто не спугнул мысли и чувства. Спасибо.

Шахтёрочка   08.10.2018 20:18     Заявить о нарушении