облако

Пасхальная неделя впереди.
Что было до нее, уже не вспомню
И выйду из воды, как колокольня,
И облако согрею на груди.

Что было до; как выйти из воды:
Из горьких слез и из ручьев весенних?
Вот так в свое святое воскресенье
Выходит время, путая следы.

И если вдруг я окажусь неправ,
Прости меня. Я глуп порой и жалок.
Стоял апрель, и гречка дорожала,
И вышло время, смертью смерть поправ,

И облака летели над змеей
Дорог и рек, цвела несмело верба,
И нежность губ ты объясняла верой
В то облако над маленькой землей.

И ранние запели соловьи,
Твоя тоска склонилась к изголовью,
Но если ты звала ее любовью,
То больше ни о чем не говори.

Вот так стоим, молчим, чего-то ждем.
Но слово - и душа твоя босая,
Прекрасная, как время воскресая,
Бежит за облаком под проливным дождем.


Рецензии