Моленье к вершительнице судеб Антонине

кн. "Гусиному равняясь косяку"                .             
 
  Тонет, пани Тони,  рыбка тонет,
И беззвучно стонет, открывая рот.
Гонит в жабры тонны ржавой вони,
И не хочет породниться с банкой шпрот.
   
  Лезут, лезут из корыта в драке раки,
Руки тянутся, клешни тебе в мольбе.
Через груду тел, овраги-буераки
Кожи панцирь разрывая на себе.
 
  Точно лезвие Судьбы-секиры,
В тонкой ручке,  обрывает рыбий срок.
Струны-косточки не муки Лиры,
Это Рок играет рыбе рыбий рок.
 
 «Лезь в уху!», - она молчит как рыба
А молчание – согласия есть знак.
Ей не скажут никогда спасибо,
Разве что Емеля да Иван - дурак.
 
  А молчанье рыбы,  это - враки!
Раки пятятся назад, от смерти бег.
Знать не надо, где зимуют раки,
В глубине своей рыба - тоже человек!
   
 Отпусти, не надо их на блюде!» -
Прошу Тони: «Разорви смертельный круг!»
Глубоко в душе люди – тоже люди,
Только очень глубоко, ну а вдруг!


            


Рецензии