Под потёртым половиком

Притолока покосилась;
Прогнили полы половицами;
Плесень, поди, поселилась
Под потёртым половиком...
Почему-то протухлостью пахнет
Пустующее помещение...
По привычной праздности плачется
Поколение пауков -

Паутину плетущее попусту,
Попавшее в переплёт,
Под потолком протекающим, пористым -
Полным полых пустот,
Пыльным пакетом пришибленное!
Проклинает последствия
Пафосного пофигизма
Печальной паучьей песней!

Пауки презирают прошлое,
Пауки презирают поэтов,
Пытаясь посеять пошлость!
      *****
-Природа плетёт пестроцветы...


Рецензии