Мне лучше, как прежде, не станет...

Мне лучше, как прежде, не станет.
Слова я забуду уныло.
Слеза на щеке не растает
Средь плывущего белого дыма.
Убегут, растворятся в тумане
Эти жалкие бедные лица.
И никто ничего не промолвит,
Лишь фонарик как прежде искриться.
Дождик капает прямо по лужам,
Не замоет он свежую рану.
И твой голос немного простужен,
Отвечает уныло обману.
И всё то, чего ты боялся,
На глаза тебе выдала жизнь.
Счастью ты поддавался напрасно,
Уж не вечно оно, не польстись.
Но и в этом есть доля надежды
На счастливую, верную жизнь.
Сними горечь промокшей одежды
И предательству, вслед, улыбнись!


Рецензии