рассвет на реке

Прорезался луч,пробуждаясь от сна.
Вдруг речку туман затянул неспеша.
Красивый пейзаж,облака на земле,
Словно бы небо спустилось к воде.

Клочьями рваными рыщут повсюду,
Нет,невозможно,невнять сие чудо.
Шорох доносится из камышей,
Трется карась брюшкОм у корней.

Солнце всё больше открыло глаза,
И посмотрите-вновь чудеса!
                Ветер откуда-то.
Клочья тумана,взял разбросал.
И берег песчаный,вдруг озарился.
И мелкою рябью,вода задрожала
                от свежести зябью.

Где-то в кустах вдруг запел соловей.
Послышался топот в ночном лошадей.
Солнце раскрасило деревьев макушки,
Где-то ку-ку раздаётся кукушки.

Свежести запах плетёт кружева.
Усеяна жемчугом трава-мурава.
Рай для души:река,глухомань,
Как же чарует рассветная рань.

Где-то в подлеске токует фазан.
А на костре закипает казан.
На червячка клевать стала плотва,
Знатная будет к обеду уха!

07.04.15.


Рецензии
Отличный, Надя стих! Молодец! Вдохновения тебе! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.06.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Саша,за простые слова!!!
И тебе всех благ!
С теплом.
Надя.

Надежда Сиденко   20.06.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.