Любви всесильной не страшны преграды!

Стих посвящен трагической любви Анны Васильевны Тимирёвой и адмирала А.В.Колчака

Любви всесильной не страшны преграды!
Ей не нужны ни слава, ни награды,
Кто чувство это в жизни испытал -
Был счастлив, хоть немыслимо страдал!

За милым - хоть в тюрьму, хоть в бездну ада!
А без него и рая ей не надо...
Ах, Анна, Анна! Знать бы, почему
Вы вольной жизни предпочли тюрьму?

Жестокий век, несчастная Россия...
Какие же невиданные силы
В душе разбередил событий шквал...
Вас не поймёт, кто так же не страдал,

Кто не любил безумно, без оглядки,
Со смертью и судьбой играя в прятки,
Всей сутью, всеми фибрами души!
И путь свой на Голгофу завершив,

Ни капельки об этом не жалея,
О Нём лишь память холить и лелеять!
Как жаль, что Он об этом не узнал -
Навек любимый ею Адмирал...

Эмма Иванова. 08.10.14г.


Рецензии
*** - Оч-ч-чень сильное произведение!...
На мой взгляд, одно из ярчайших в бриллиантовом
колье Ваших стихов!...
Мои поздравления...
и благодарность автору...

Игорь Викинг-Сталкер   03.07.2015 20:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Игорь! Мне тоже очень нравится этот стих.
Всего Вам самого наилучшего! ☼

Эмма Иванова Избранное   03.07.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.