Ни о чём

Дождь нанизывает бисер
на берёзовые ветки,
не поёт сегодня песен
канарейка в клетке.

Мысли тянутся за взглядом
по скучающему саду
и плывут тропинкой мокрой
в зелень сосен одиноких.

Впрочем, мысли ни о чём,
всё смывается дождём,
или может быть о главном…
что известно тучам рваным?

Можно ли найти ответ
если и вопроса нет,
а висит лишь знак вопроса.

Знает ли моя берёза
о себе и свой сюжет,
важно ли для канарейки
знать, зачем её куплет…


Рецензии
Превосходная песня безмолвной Канарейки.

С благодарностью)

Владимир Астраков   12.04.2019 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.