Прорыв

                Плещут холодные волны
                (В исполнении А. Крупнова)

Всюду бушует цунами,
город вселенной – в огне.
Наш стяг – окровавило пламя,
жребий наш – сгинуть на дне.

Чайки не реют, не плачут:
над водами носится шквал.
Финишный раунд уже начат,
девятый приблизился вал.

Песня давно не звучала:
некому больше здесь петь.
Цепи нас тянут к причалу, 
наш глобус – опутала сеть.

Плавится глобус и тает,
от края до края вода.
Срываясь, взлетая, хватаю –
в небе рукой провода.

Мне не взобраться на мачту:
Ковчег наш разбился о риф.
Гимн победителей – начат:
в небе держусь я за гриф.

Мой голос – сильнее цунами,
ток электрический в нём.
Соткано новое знамя –
кровью водой и огнём.

Свету всему передайте
тот гимн, что поют провода:
знак, что завещан был, найден –
«Ты со мною теперь навсегда».
               


Рецензии