Призрак

Где то в далеких и темных лесах,
В сумерках вечных туманов
Прячется призрак, забытый во снах
Чьих то нелепых кошмаров.
Ночь покрывает густой пеленой
Ветки уснувших деревьев.
Призрак не спит, и по прежнему в зной
Ждет он расправы, мучений.
Всё, что здесь было
Забудь ты с тоской.
Призрак с улыбкой стоит за спиной.
И, ограждая навеки стеной,
Тихо крадется он вслед за тобой.

Темные рощи укутали страх,
Пылью развеяли в небо.
Как же не нравится призраку в прах
Днем превращаться забвенно.
В сумраке этом, в страшных словах
Он будет каждому снится.
В темном лесу улыбнется в глазах,
Ведь ему ночью не спится.
И всё, что здесь было
Забудь ты с тоской.
Призрак с улыбкой стоит за спиной.
И, ограждая навеки стеной,
Тихо крадется он вслед за тобой.


Рецензии