Он поросенком был

Он поросенком в детстве был.
Потом он рос и все толстел.
Разросся даже его пыл -
Он слишком многого хотел.
И меры он совсем не знал.
Лишь потреблял и все стонал,
Что без пороков жить нельзя.
И вышла из него свинья.

Мораль здесь может быть такая -
Живи, не только потребляя.


Рецензии