Мы скоро забудем о чувстве

Мы скоро забудем о чувстве,
Которое позволяет летать,
Откажемся от него в искусстве
И будем просто дышать.

Просто жить, ходить, работать.
Мы – бесчувственные люди-дикари
Устали всё время штопать
Сердца, израненные от любви.

И дети уже не спросят:
«Почему томится душа?»,
«Кто такая эта странная Гостья?» -
Она нам больше не нужна.

И есть уже люди в мире,
Которые не способны любить.
И вроде они живые,
Но сердца их огнем не растопить.

Они откладывают на вечность
Момент полета, счастья и весны.
И Гостья, чувствуя беспечность,
Уходит в души нежности полны.

Уходит, закрывая двери,
И говорит, что не вернется вновь,
И никогда уж больше не поверит
Тому, кто сам прогнал свою любовь!

08.04.2015


Рецензии