Счастье

В погоне прОжитые годы,
хранят придуманный покой.
Ты, Счастье, словно в непогоду,
от нас прикрыла взгляд рукой...

Встаём с утра, как по тревоге
и снова в грусть дождей косых.
Взлететь пытаемся убого
с раскисшей взлётной полосы.

Но снова крен - попытки тщетны -
на тысячу один лишь взлёт.
Лишь вера: "Счастье будет щедрым
и завтра, точно! повезёт!.."

Пройдут года, как всё проходит.
Готова к старости клюка.
Мы за столом у Счастья, вроде,
в лице чужого едока...

До края мост остался тонкий.
Большое Счастье в стороне...

А, знаешь, в этой самой гонке
мы были счастливы вполне!..


Рецензии
У Вас чудесные стихи, но это прочла на одном дыхании.Обо мне! Неожиданным и точным оказалось для меня последнее двустишие... Счастье оценяется в конце пути...
Успехов и удач в творчестве, Вячеслав!

Ирина Гаврилова -Маревская   15.04.2015 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.