Женщине

Женщине стихотворение
На день рожденья посвящаю.
В нём сказочные пожелания,
На суд её я представляю.

Почувствуй шелест ветерка,
Локоном, что возле уха,
Тепло от первого луча
И бодрость, что даёт роса.

Почувствуй радость бытия,
Желание окунуться в день,
Всё делай, только лишь любя,
И не омрачит день лени тень.

Приветствуй утро, как рожденье,
Пусть не проходит удивленье
Всем тем, что встретили глаза,
Чего коснулась вдруг рука.

Не дай поработить привычке
Повседневные твои дела,
Тянись к кастрюле, как к игрушке,
Кухня, как в песочнице игра.

Нет повода для раздраженья,
Пусть будет всё весёлая игра,
А при начале утомленья
Любая смена дела хороша.

Желаю жить в земном раю,
Всё Рай! Дай это знать сознанью!
И будет всё по щучьему веленью,
Дай силу Веры своему хотенью!

Быть может это только сказка,
Но в сказке есть смысл всегда.
Поиграй ей, как игрушкой,
Помечтай, чтоб сказка ожила.


Рецензии