пируэт

Опять многоголосье сна
Лучины памяти коснулось,
Опять танцовщица-весна
Давида псалм плясать вернулась.

Опять последней запятой
Стремится слух к его истоку,
Опять ложится лист пустой
Под луч магического ока.

Благословен немой рассвет
Сомнабулического бденья.
Исполнен лёгкий пируэт -
Зеркальный опыт сновиденья.


Рецензии