Вдохновение

Когда в минуты озарения
Эпитеты и скрытые сравнения
На ум придут
И рифмы сразу совпадут
Само собой слагается стихотворение
Самодовольное нахлынет возбуждение
И ты приятен в обращении
И заразительно веселие
Что расточаешь ты направо и налево
Флиртуя с барышнями смело
За что ответный интерес
К себе находишь среди дев
И словно баловень судьбы
Уже на всех взираешь ты
Едва приметно свысока
 
       муки творчества
бывает мысль
так ищет воплощенья
что голова болит от напряженья
и требует уймись
но набредёт тоска сильнее боли
и жаждет выхода душа
себе желая лучшей доли
или тернового венца
жизнь замирает нет ей продолженья
бессилен и безумен я
а призрачного вдохновенья
нет следа


Рецензии
У Вас своеобразная речевая манера, неуловимо напоминающая мне
античное стихосложение. Хорошей бы огранки Вашим стихам -
и славы Архилоха или Тиртея Вам бы не миновать!


Ольжана Захарова   23.11.2016 14:19     Заявить о нарушении
архаичность во мне сильна амфибрахий бы мне подстал

Андрей Соболь   23.11.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.