судьбы связующая нить

Судьбы связующая нить
из пустоты приходит к нам.
Умом мы можем осознать,
Душой мы можем ощутить,
Что в жизни есть такая нить.

И наше тело, не спеша,
Как борт большого корабля,
По бухте медленно идет,
Буксир  Детства нас ведет.

Душа Радостью полна,
От предчувствий, что всегда
Светлым будет дальний путь,
Корабль не сможет повернуть,
Он привезет меня всегда,
Туда, где Счастья берега.

И вот бухта позади,
Только море впереди.
Буксир Детства отцепился
В густом тумане растворился.

Но что такое, вот беда, 
Ход пропал у корабля.
Вся команда суетится,
Страшно ей, договорится,
Капитан не может с тем,
у кого полно проблем.

Это помощник капитана – Разум Наш.
Ему жена вчера сказала,
Что Всегда, ей денег мало.
А деньги здесь все, на Земле.
В воде нет, их там нигде.
- Поэтому, ты будь со мной.
Забудь про море дорогой.

И помощник тот боится
От Земли большой отбиться.
Вот корабль и стоит,
А мотор его молчит.
Только волны да ветра,
Нам говоря, что есть Мечта.

Но куда нас  всех несет,
Теперь никто уж не поймет.
И берег Счастья навсегда
В тумане скрылся.

Как буксир Детства,
Что вчера еще был бортом корабля.
......

Но момент Х, всегда нас ждет.
Его кто-нибудь найдет.
В этот раз была - Душа.
Она есть у корабля.

И помощник испугался,
Стал послушным и остался,
Исполнять уже всегда,
Приказы, те где нет вреда
для движения корабля.

Моторы снова заурчали,
Винты сразу ход набрали.
И большой Корабль пошел,
Светлый Путь он свой нашел.
И нет сомнений, что всегда
Его ждут Счастья берега.
 
Облака   2013


Рецензии