Какой же Боже я глупец

Какой же  Боже я глупец,
Забыв о вкусе жизни впопыхах,
Надев мучительный венец,
Познав печаль и грусть и страх,
Вкушая жизнь с горчиной горькой,
Забыл о сладостных устах,
О смехе жизни чистой, тонкой,
Ах прочь печаль, в утиль тоску,
Я поцелую жизнь с улыбкой,
Так ждал зеленую весну,
И света теплую накидку,
Дождусь, дождался, она здесь,
И веселит мне сердце шумом,
И осень, золотая спесь,
Ушла, забрав с собою думы.


Рецензии