Моей сестре

Домик у дороги, гуси у плетня.
Здравствуй страна детства - Родина моя!
Озерцо за огородами источает прохлады.
В роще берёзы меняют наряды.
Солнце апреля землю согревает.
Всё живое в ней пробуждает.
Живут здесь люди добросердечные.
Колхозники - работяги вечные.
Живёт здесь моя половиночка.
Сестра-моя родная кровиночка.
С самого детства всё было для нас с тобой.
Синее небо и солнца восход золотой.
Поход за подснежниками по весне,
Так нами любимый.
И запах жизни-запах хлеба
Из русской печи неповторимый!
Всё делилось на двоих у нас.
Ласка матери,дружба друзей.
Одна парта с первого по десятый класс.
Было всё обоюдно нашему пониманию.
Плакала одна -слёзы другая лила за компанию.
Текла детской жизни наша река.
То тихой заводью,то бурлила она иногда.
И волны её качали
Наши детские страхи ,радости и печали.
Но кончился детства жизненный срок.
Разделил нашу реку
Взрослой жизни порог.
У каждой из нас своя река,своё течение.
Свои взлёты,падения и приключения.
На двоих у нас сто двадцать лет!
Остался на нас морщин и седин их след.
Но я по прежнему скучаю без тебя.
Родная сестрица моя.
И не объяснить эту причину -
Чем,больше стареем мы,тем сильнее
Чувствуем связь между собой -
Свою духовную пуповину.
И так хочется мне к тебе прилететь.
Обнять тебя,болтать до утра.
Или как в детстве зимой
На русской печи песни петь.
Позабыть про свои седины и ненастья.
И только шутить и смеяться.
Я знаю время придёт.
И каждую из нас свой ангел.
На Божий суд приведёт.
Расскажут про нас
Как мы по ступеням жизни поднимались.
Где твёрдо шли и где спотыкались.
И быть может будут нам снисхождения.
И вновь обретут наши души рождения.
Исполнено то,что предназначено тебе и мене.
В наших детях и внуках мы продолжили жизнь на земле!


Рецензии