Все сказки кончаются плохо

Все сказки кончаются плохо,
Не ждите счастливых финалов.
За сценою злобный хохот
И все начинаем сначала:

У Золушки нет крестной Феи
И бал она не посетит.
И принц не падет на колени,
Мороженным не угостит;

Русалочка, став человеком,
Не вымолит поцелуй принца,
Придется ей век за веком
Волною о камни биться.

Мой рыцарь за чаркою хмеля
Влюбился в мечту поэту.
И мысль дурную лелея
Пустился за ней на край света.

Мы роли  берем и маски,
Считая пустые года.
Все сладко бывает в сказке,
А в жизни, увы, не всегда.


Рецензии