День Байконура угас...

День Байконура угас,
Спит обелисков гранит.
Где-то тоскуют без нас.
Где-то веселье бурлит.

Лунный мерцающий свет,
Чем ты мне можешь помочь?
Где-то забрезжил рассвет.
Где-то глубокая ночь.

Что же поделаешь тут,
Видно, кому что дано.
Где-то с тревогой нас ждут,
Где-то забыли давно.

Смысл нашей жизни?..—
Вопрос
Старше седых пирамид.
Россыпь алмазная звёзд
Над Байконуром горит.

Влился в весенний напев
Первого грома набат.
Кто-то, усталость презрев,
Пашет и сеет хлеба.               

Кем-то возводится дом,
Кто-то сажает цветы…
И рукотворной звездой
В космосе кто-то летит.

В стёклах оконных дрожит
Первым румянцем заря…
Если мы где-то нужны,
Значит, живём мы не зря.

          Из прошлого века.


Рецензии
Илья, здОрово.
Очень мелодично. Стих так и просится на музыку.
И знаете, что мне ещё понравилось?
Неопределённость. "Кто-то"..."где-то"... Без конкретики.
С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   11.04.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Может быть, это вальс "Кто-то, где-то"?)))
С теплом, Илья.

Илья Теняев   12.04.2015 21:36   Заявить о нарушении
Неее. Речитативом звучит лучше. Душевнее.

Ольга Пастернак   12.04.2015 21:39   Заявить о нарушении