Ясно или дождь?

На  Воскресенье Вербное, с утра, тепло и солнечно,
Так празднично, светло, сплошная Божья благодать,
К обеду,  небо, вдруг, нахмурилось, в миг, помрачнело,
Дождём, из тучки набежавшей, стало Землю поливать!

На Благовещение, на праздник христиан всех, Светлый,
Природы ликование, восторг, ну наконец, Весна идёт!
С утра сегодня – пасмурно и сеет, сеет мелкий дождь,
Промозгло, ветрено, ну кто, её, Весну – проказницу, поймёт?

Нисколько, не похож на дождик тёплый, и грибной,
На дождик добрый, звонкий вот этот  дождь весенний,
По лужам, под которым, хочется пошлёпать, пошалить,
Он зануда и брюзга, унылый и холодный, как осенний.

Погода ясная, но дождь противный моросит, а где Весна,
Что ожидать на Пасху, вёдра, дождей ли проливных опять?,
В Поволжье вновь погода не ясна, Весна, так ты красна?
В недоумении опять, что в воскресенье всем нам ждать?


Рецензии