Мир прекрасен, но всем плевать

Мир прекрасен, но всем плевать,
Оттого он ещё прекрасней!
Чтобы сны видеть, нужно спать,
И чем глубже, тем безучастней.

Мне приснилось, что я хочу,
То, чего в этом сне не имею,
Что мне всё в этом сне по плечу,
И достичь я всего сумею.

У меня появилась цель,
И я начал ломать преграды,
Упираться, садясь на мель,
Ожидая за то награды.

Я трудился во сне и спал,
Просыпался, и вновь трудился,
И конечно же я не знал,
Что я сам себе только снился.

Все проблемы решал всегда,
Помогала порой случайность,
Представлял даже иногда,
Будто сам я менял реальность.

И всего, чего мог желать,
Добивался во сне я снова,
А добившись, ложился спать,
И желать начинал другого.

Но однажды, услышав звон,
Когда время пришло проснуться,
Понял вдруг я, что это сон,
И в него уже не вернуться.

"Я бы по небу мог летать,
Мог познать абсолютное счастье..."
Мир прекрасен, но мне плевать -
Только так можно стать его частью!


2015 г.


Рецензии
Увы,мы забываем замечать то, как прекрасен этот мир,наш мир,это общество потребителей.мы разучились просто любить,а ведь чтобы быть счастливым, всего то и надо,заметить то, как прекрасен этот мир.

Татьяна Вампир   21.09.2021 07:15     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю, мы всё время к чему-то стремимся, забывая о том, что можно просто жить и любить жизнь) Спасибо!

Саша Головин   21.11.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.