Осеннее

А в три девятом царстве благодать,
Там поспевают яблоки певуче,
И с ними легче бури переждать,
Зимой в корзине греет солнца лучик.

А в три девятом царстве на реке
Озноб осенний, ты не настоящий.
Сбегаешь светотенью налегке...
Попытка к бегству...Ветерок бродячий.

Мне тоже плохо, видишь: я скольжу
Лучом забытым по воде осенней.
Ну вот и всё, я осень провожу,
Остался тополь, в нем моё спасенье...

Перезимуем, нам не улететь,
Здесь наши корни, нас они и держат,
И станет ветер тихо песни петь,
Нам оставляя зыбкую надежду.


Рецензии