Иллюзия разделения

В суете безсмысленных страданий,
В ожидании счастливых дней,
Человек, весь в путах матерьяльных,
Проживает человечий век.
Но, однажды он простигнет тайну,
Пробудившись, поспешит на свет,
И начнётся новый путь исканий,
И в себе отыщет он ответ.
И откроется ему вселенная,
В миллиардах воплощенных лет,
И всё, что в мире сотворённое,
Заключено в одном – другого нет.
И всё вокруг, и я, и ты и он,
И всё, что видишь ты кругом,
Всё это ты, и всё в одном,
В земном и даже не в земном,
Круговорот Божественной игры,
Где нет меня, а есть лишь – мы.
В плену иллюзий созданы,
Дуальности великой – сны.


Рецензии