В омуте

Как сейчас за державу обидно,
По течению словно плывём.
Вот и берега больше не видно,
А мы помощи просим и ждём.

Видно гордости больше не стало,
Всюду слышно, а может, а вдруг.
Словно ветром шальным нас угнало,
А не сами отбились от рук.

Вёсла бросили, сами раскисли,
Ждём, что выбросит просто волной.
Оттого знать и руки повисли,
Как ковыль у дороги степной.

Ох, как нужно быстрее собраться,
И умыться холодной водой.
За державу обидно признаться,
Но не время сейчас на покой.


Рецензии