Всё о ней

Берёзка белоствольная,
седеющая прядь.
Под зиму - невесёлая.
Весной,-на Пасху,- глядь:

Как бЫ  помолодела
И соком налилась,
Глядела б и глядела,
Не наглядеться всласть!

Апрельский синий ветер
Перебирает пряди...
Красивей есть на свете?-
Скажите, бога ради.

Кудрявую,воспетую
весной,зимой и летом
Поэтами!
                Поэтому
и я скажу об ЭТОМ.

Как медные полушки
Я ,- в осень,- собирала
В ладошку или в кружку. -
У всех такое право!

Но - чаще все -метлою
Сгоняют в кучу злато!
Свезут,сожгут...
                Золою -
За всё - вот её плата!

Мои же золотинки -
Меж строчек книжки новой!
Виниловой пластинки
Невысказанность СЛОВА!

Я их заговорила,
Желанья нашептала,
Чтоб то, что сотворила,
Всем у-те-шень-ем стало!

Я белый плат накину,
У Храма постою...
Как будто приняв схиму,
Хвалебное спою!..
          08.04.15.


Рецензии