беспомощность

хуже беспомощности нет ничего на свете.
твой пульс - неровный с перебоями стук.
ты же мой, я за тебя в ответе!
но жизнь твоя из моих утекает рук.
да, хуже этого мне ничего не известно.
я держу капельницу, как знамя.
знаю, что все в этом мире нечестно,
но бушует в душе адово пламя.
я не хочу капитулировать и сдаваться,
но объективно, от меня толку - ноль.
сердце, начни уже сокращаться!
умоляю, пусти его, рваная боль!
только беспомощность со мной на рассвете
ждет этот самый жизненный звук.
ты же мой, я за тебя в ответе,
но жизнь твоя из моих утекает рук.


Рецензии