Я ЖДУ ТЕБЯ

Я жду тебя, как берег ждет прибоя.
Я жду тебя, как ясный светлый день.
Я жду тебя, как ласточка в неволе.
Как путник, что в пустыне ищет тень.

Ты ждешь меня и в мыслях мое имя
Раз сто на дню, шепча, произнесешь.
Ты ждешь меня, и мучаясь от жажды.
Я превращаюсь в долгожданный дождь.

Настанет день, он будет непременно.
Мы встретимся без планов на потом.
Мы будем говорить так откровенно.
Прикроет нас Господь своим зонтом.

Больше полвека мы с тобой бродили
По пересохшим руслам многих рек.
Как забродившее вино, ища обитель
Друг в друге растворили мы его.

Я жду тебя, примерив снов одежды.
В каком обличье ты ко мне придешь?
Мне все равно, сердце тебя отыщет.
И это будет долгожданный дождь.

Ирина Вайнер
08.04.2015


Рецензии