Глас вопиющего в пустыне

Стоял Мудрец среди песков пустыни,
И к людям он, и к Господу взывал,
Просил дать мир и усмирить гордыню,
И зло земное гневно обличал...

"Погрязли люди в распрях и разврате,
Не устают злодействовать и красть,
Войной жестокой брат идёт на брата,
В цене лишь деньги, золото да власть...

Очнитесь, люди! Вы же ведь не звери!
Зачем же не хотите быть людьми?
О Господи! Ты можешь это, верю, -
Безумных усмири и вразуми!"

Но небо так предательски молчало,
Людей вокруг в помине не видать...
И начинал Мудрец вопить с начала,
И к небесам ладони простирать...

Но вот, когда уставший и голодный,
На землю опустился он без сил -
Ему явился Божий дух бесплотный
И Мудреца чуть слышно вопросил:

"К кому взываешь громко так, убогий?
Ты голос надорвёшь, я не шучу.
Хотят услышать люди,
          да не могут,
А я могу,
          да только
                не хочу!"

Вздохнул Мудрец, поразмышлял немного...
"Ты прав, Господь!
          Я лучше помолчу..."

Эмма Иванова, 16.01.15г


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.