Мы не останемся вдвоём

Мы не останемся вдвоём,
Наедине не будем более –
Пусть это трудно, это больно –
К тому желание твоё;
К несчастью, этого довольно…

А если встретимся в толпе,
То не подавши даже виду,
Я молча проглочу обиду
Чтобы потворствовать тебе –
Боготворя за то, что вижу.

К чему наедине, вдвоём?
Чтоб за рассветом снова полдень
Сомнения,
                И день врозь пройден,
И ночь словами предаём…
Как много чувственных пародий
Подстерегает день за днём.


Рецензии