По шею

Между явью и усталым сном
Симулянтка с вечным: «Я в порядке», -
Пью невкусный кофе три-в-одном.
Ненавижу этот запах гадкий!

И кому-то слов хватает тех,
А иные между строк читают.
Слишком громкий истеричный смех
От расстройства как-то не спасает.

Не спасает булочка, где мак.
Не спасает стылый взгляд апреля.
Что ж, сдаюсь. Устала. Белый флаг.
Признаюсь – в депрессии по шею.

Мне не нужно взглядов или слов,
Сон и воздух – вот леченье драмы.
А еще хочу я пирожков,
Что всегда печет так вкусно мама.

Но ее до лета нужно ждать,
А сама так печь я не умею...
Гадкий кофе три-в-одном, опять.
Я так греюсь в стылый день апреля.

08.04.2015


Рецензии