Холодный октябрь

Холодный октябрь месяц,
Сгорел как свеча дотла,
Казалось, что будем вместе,
С тобою мы навсегда.

Кто этот третий лишний,
От куда он взялся такой,
Глаза его спелые вишни,
Столкнулись с твоей синевой.

Жизнь была просто раем,
Сиял наш цветущий сад,
Но холодом дул октябрь,
Все превращая в ад.

Этот чужой - незваный,
Все изменил в судьбе,
Взгляд его окаянный,
Понравился так тебе.

Мы были счастливой парой,
Была лишь моею ты,
Но он нас развел с тобою,
Как Питерские мосты.

Кто же тебя придумал,
Месяц октябрь злой,
Ты счастье мое осыпал,
Вместе с желтой листвой.

Ты весь догорел и сгинул,
Ее унося с собой,
Не дав своего ответа,
Чем лучше он, тот - другой?

Жизнь была просто раем,
Сиял наш цветущий сад,
Но холодом дул октябрь,
Все превращая в ад.


Рецензии