Зима

Заворожена и закружена
К  нам приходит царица зима,
И морозным, узористым кружевом
Покрываются окна в домах.

Заметелила и завьюжила
И ветрами гудит в проводах,
Реки серым льдом заутюжила
И пургой замела города.

И покрыла дороги сугробами,
Заковала леса в серебро,
Нет дороги, идем только тропами –
Все покрыто белесым ковром.

Мы немного сейчас все простужены,
Но хотя бы погода ясна;
Знаю, скоро с ветрами южными
Прилетит к ней на смену весна!

08.04.15


Рецензии
Хороший стих! Спасибо...и весна прилетела.
С улыбкой

Зоя Храмцова   11.04.2015 00:19     Заявить о нарушении