Судьба...

Судьба по плану своему
нас в мир бросает.
Кому-то  счастье,  а кому  -
от  жёлчи,  заед.
Души  поэзию - во тьму,
чтоб  силы к свету,
Мы  находили,  не   в  плену
чужих  рассветов.

Судьба   разложит  на  платке
пасьянс удачный.
Но ветер сбросит  налегке,
чтоб  стало  мрачно.
Закружит пылью по глазам, 
разбудит  тени.
И  мы  не  сможем   развязать 
узлы  к  ступеням.

Судьба  играет,словно в мяч,
бьёт  в  настроенье.
Пусть ангел  скажет "плачь- не плачь,
сложились звенья".
И  даже крылья не спасут 
от бури  в  сердце.
Любви  лишь  чувства  вознесут,
не  отвертеться.

Судьба шалит, чтоб  не  скучать...
проносит  годы.
И ставит  на лице  печать,
морщинок своды.
Писать пытаясь эпилог,
ошибки правит.
Кто  вытерпеть все  вьюги  смог,
того  прославит.

Судьба  напишет  пару фраз 
на  камне  черном.
Рожденья  дата , смерти  - час...
слова - узором...
Рассвет  наступит для других.
Сюжет повторный...
И жизнь прошедшая,как стих,
сжимает  горло...


Рецензии