почти Сказка

            Когда-то летом, в феврале, в городе, что над нашими потолками, произошло событие -  Родился Жираф. Но  дело не в этом, точнее в этом, но не потому, а потому  что шея у жирафа была короткой, и это, не потому что он сам был мал, а потому, что природа иногда создает что-то, что обращает на себя внимание других, потому что… от них отлично.
            Папа-Жираф был крайне обеспокоен, поскольку, как и все родители, любил своего ребенка, но репутацией дорожил,  и потому жевал листья с  самых верхушестых верхушек, давая понять всему городу (или себе), кто здесь жираф.
            Мама-Жирафиха волновалась за свое дитя, и будучи дамой, не особенно высоких данных, втайне винила в происшествии себя.
         А   Малютка-Жираф смотрел на мир необыкновенно-зелеными глазами и думал: «надо же! Неужели! Вот это да!» . Два изумрудных чудо-озера улыбались и сияли.
На нос ему уселась бабочка с замечательными розовыми  крыльями и тут же улетела, заставив чихнуть.
-Чихай почаще, может, шея вырастит,- шутя ,заметил старый ворон, разглядывавший сию картину с  4ой ветки дуба, прищурив правый глаз.
-или повисни на вон той перекладине, уцепившись за нее подбородком, - добавил, проползавший мимо уж.
- или засунь голову в  длинную трубу, - подсказала жирная жаба.
   Жирафик смотрел на них своими огромными, полными недоумения глазами
- неужели у меня такая короткая шея?
-а ты пойди к ручью, посмотри сам, - посоветовал синий жук.
      У  чистой воды самого настоящего круглого озера собрались все Жирафики, которые еще ни  разу в жизни не видели звезд, да и себя-то толком рассмотреть не успели.
    Каждый из них старался подойти к прозрачной кромке как можно ближе, чтобы разглядеть себя  с макушки до копыт.
        Наконец, и Малютке-Жирафику это удалось: копытца цвета мокрой земли, тонкие ножки с бугорками, светлые и темные пятнышки как  у  мамы и папы, шея.. раскрашенная так же как все остальное,  голова со смешными рожками и  ушками похожими на ракушки..
  -Дак вот какой я, почти такой же как другие, только я…Интересно что же не так с моей шеей, -Жирафик оглянулся на сверстников …при одинаковой длине ног их головы были выше,  чем его  собственная.
       Шли дни,  опадали старые - вырастали новые листья, гусеницы превращались в бабочек, Жирафики  росли, а вместе с ними росли их шеи.
Малютка Жирафик, непохожий на остальных, тоже рос , но видел мир немного по-другому, на полторы головы ниже..
..Он был немного ближе к земле. Он был немного выше обычности. Он был  удивлёнее и счастливее.

Всегда, всегда, всегда прядок вещей  остается прежним…и только в отдельных случаях, причина и следствие меняются местами, как чай и молоко в Англии.


Рецензии