Еще немного о простых истинах

Кухонный пол заливает свет, замерло время на пике лета,
Чай остывает в железной кружке, еле доносится гул машин...
Мы это помним, а значит - знай: эти мгновенья хранятся где-то,
Где-то в краю корабельных сосен и белоснежно-седых вершин.

Мы и не знали тогда еще: это - простейшая форма счастья-
Спальник, прожженный давно насквозь, кофе, сбегающий на плиту...
Счастье - не самый большой алмаз и далеко не мартини "Асти".
Это - не факт достиженья цели, это - направленный к цели путь.

Странное свойство людских сердец: ценность всегда измерять в потерях,
Принципиально не верить в свет, не убивающий наповал.
Верить, что птица удачи - есть, но обязательно в синих перьях,
А по-другому и быть не может. Словно хоть кто-нибудь узнавал!

...Знаешь, фонарик всегда горит. На маяке в эпицентре шторма,
В самом дремучем лесу в буран. Главное - верить, что он горит.
То, что кому-то далось с трудом, может тебе показаться нормой,
Ты ведь и сам иногда не знаешь, сколько огня у тебя внутри.

Постскриптум: это стихотворение родилось из сочетания слов "спальник, чайник, счастье". А потом вместило в себя огромное количество людей, фонарик и немножко простых идей, о которых принято забывать.


Рецензии