Терцины Данте

Мне кажется, что в этом что-то есть.
Не торопясь плести узор изящный,
строками образ излагая весь.

Достойный стиль для мысли настоящей,
идущей от начала, без конца.
Как луч звезды, в просторы уходящий.

Движенье мысли сущего Творца...
Терцина Данте из веков минувших
доносит тихий возглас мудреца.

Во всех частях обетованной суши
по наши дни он теребит сердца.
Поучимся и мы тревожить души!

Под сенью мудрости Всевышнего Отца.

08/04/15
Петербург


Рецензии