КЛОН

Клонит в сон…
Понимаешь? Он — клон.
Я такие видал много раз:
будто полночь зомбирует нас
в глубине параллельных миров.
Исчезаешь?! А я не готов
в виртуальный порталиться день.
Надо б встать, но противится лень.
Мотыльком в эйфории кружу,
чтоб отдаться на миг миражу.

Вот и ты, но чужая — не та.
Где?! осталась твоя красота.
Отчего?! свет космических глаз
в лабиринте рутины угас.
Почему?! о прошедшем молчишь.
Дай ответ! Но вкруг… только тишь.

«Я — не я...» —  зашептал призрак мой,
молодой, но седой и больной,
примеряющий ауры свет.
Тени нет — и меня… тоже нет.
Сердца нет... Но осталась душа.
Как без плоти она хороша,
без тяжёлого тела… вольна
и чиста, и легка, и звучна,
воспарив над фантомами сна...

Значит, вновь… Жизнь... разбудит… весна.


Рецензии