Останься на... Всегда

... Какая-то часть меня навсегда останется с тобой. Расстояние это всего лишь цифры, которые мы можем сократить либо приумножить. И дело не в арифметике, всё зависит от нас. От того, насколько сильно нам нужен или не нужен человек ради которого стоит пройти этот путь, а порой и шагу не сделать в его сторону. Так почему же вцепившись обеими руками в руль, я мчусь в неизвестном направлении? Почему меня не остановит автомобиль выехавший на встречную полосу, либо дорожный знак с надписью "проезд закрыт?"
"Чайка, я не хочу к тебе привыкать. Я хочу полюбить тебя! Понимаешь? Этому и учит нас любая утрата того, что нам дорого. От любви можно отказаться. В один миг взять и разлюбить человека за то, что он забыл сколько ложек сахара ты кладешь в чай, а от привычки не так то просто избавится. Привыкаешь каждое утро писать ей смс "Доброе утро", покупать на обед круассаны с вишневым джемом, дарить любимые цветы... Но в моменте тебе говорят "ты знаешь нам лучше остаться друзьями." А ты ничего не можешь сделать, не в силах отпустить, уходишь на дно... Все потому что привык.
"Ты не прав. От любой привычки можно избавиться, особенно когда  она вредная. Было бы желание."

"Останься на...Всегда"
(Adam Shefrukov)


Рецензии