Ведьмино сновидение

Мне приснился костер святой инквизиции
И толпа с искаженными, гневными лицами,

Запах плоти горелой (то шлейф Божьей милости)
И с издевкой вопрос: перед смертью молилась ли?

Мне бы плюнуть в лицо, только губы разбиты,
Мне бы броситься прочь -  к кресту ноги прибиты.

***
Лижет пламя уже мне бедро обнаженное,
Исступленно прошу за дитя не рожденное:

Если есть в небесах что-то вечное, светлое,
Пусть избавит его от мучения этого!

Пусть мой сын, на земле не проведший мгновения,
В жизни вечной, иной обретет утешение!

***
Лорд смотрел на костер без внимания, искоса -
За девичьим корсажем рука его рыскала…

8 апреля, 2015г.


Рецензии