Исповедь инспектора технадзора

Как люблю свое я дело,
Не жалею даже тело.
Стройка – просто рай земной,
Хоть  стоит здесь пыль столбом.

Напрягаю часто мозг я,
Да, читать проект непросто.
Редко, но неточность есть,
Не исправишь – можно сесть.

А зачем же мне садится,
Я летаю, словно птица.
И по трапам тут и там
Контролирую аврал.

Тех, кто сделал плоховато,
Орошу отборным матом.
И не вянут уши сразу
У строителей отважных.

Да, по-русски это: плохо!
Но  подрядчик, как оглохший.
Мат – негласным атрибутом
Поражает прямой сутью.

Как люблю свое я дело,
Не сижу, слежу умело.
Нету слова здесь: не сможем,
Хоть порою дышим смогом.

Проверяю я серьезно
Все по нашим главным Гостам.
Так люблю свою работу,
Что тружусь и по субботам.

Для меня нет воскресений,
Стройка – вот мое спасенье
От разора и тоски.
Хороши ее тиски.

День рождения встречу тут,
Здесь и  друзья мои живут.
От работы кто-то сдох,
Видно был он, просто, лох.

Ждет российский наш простор
Вот таких, как я. Я – вол!


Рецензии
Может от раздора? и тоски...

С тонкой иронией и юмором.... А так-то фанаты есть!

Надежда Корн   13.02.2024 22:58     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик. Да, таких фанатов единицы. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   13.02.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.