Свечи

Я грею руки об эти свечи,
Что дарят запах цветов и лета.
Когда уж ночь прогоняет вечер,
Они обнимают теплом и светом.
Я грею руки об эти свечи,
И мне спокойно, и здесь нет страха.
Но эти свечи, увы, не вечны,
Ничто не вечно пред властью мрака.
Фитиль погаснет, и мои пальцы
В порезах ветра нальют вино
За всех заблудших во тьме скитальцев,
Чей вой снаружи. Мне все равно.
Окрашу строки в кроваво-красный,
Очищу душу, убью печаль.
Огонь танцует, а им неважно,
Они смеются - свечи не жаль.
Все руки в чем-то. Вокруг так тихо.
И вместо воска в стакане кровь.
Мороз по коже. Так одиноко.
"Пиши, пока можешь", - твержу себе вновь.
За мыслью мысль. За точкой точка.
Уж обжигает шею дыханье ее.
Огонь проглотит последние строчки,
Согреет последнее слово мое.
Свеча прогорела. Сижу во мраке.
Потухли звезды, душа ушла.
Она целует, слова шепчет ласки.
Ждала я тьмы, и она пришла.


Рецензии