Любви вдыхая ароматы

Как будто краски ярче стали,
Как будто небо расцвело,
Ещё все листья не упали.
Стучится осень к нам в окно.

Смотреть под ноги нас учили в детстве.
И кверху нос не задирать.
Не знали мы, что это средство
Всей нашей жизнью управлять.

Мы - словно роботы смешные.
Команду дали – мы бежим.
Такие разные, но все родные!
Единство в памяти храним.

Мы обижаемся и плачем,
Завидуем и жить спешим.
Мы знаем, что бывает неудача
И за неё себя виним.

Всю жизнь мы ищем состраданья.
А сами не спешим помочь.
Быть может, это от незнанья.
Как боль свою нам превозмочь.

Живём мы все наполовину.
Живём лишь тем, что видно нам.
Похожи мы на субмарину,
На дне спокойно, тихо там.

Как мало тех, кто оторвался!
И всплыл наверх, набравшись сил,
В другом он мире оказался
И свет он бережно пролил.

Тот свет похож на лучик солнца,
Не всем пришёлся по душе.
Куда комфортней быть в тенёчке,
Сидеть спокойно в тишине.

Подняв глаза, вздохнув всей грудью,
Он краски неба увидал.
Смотреть под ноги уж не будет,
Он к небу смело зашагал.

Одна ступень, потом другая…
Откаты уж не для него!
Вот он уже в воротах рая!
Ещё шажок! И с Богом заодно!

Любви вдыхая ароматы,
Глядит в окно и видит там:
Как  небо, красками объято,
Его благодарит по вечерам.
03.10.2012


Рецензии