Капитан

Школяренко В.В.

Сегодня не победный день,
Но это день не пораженья.
Звенит и капает  апрель,
Ведь жизнь идёт,
А жизнь – движенье!

Наш корабль, конечно, на плаву
И далеко нам очень до крушенья.
И славу, честь скажу тому, кто дал ему
Начальное движенье!

Залатал пробоины и бреши.
Но не одел  спасательный жилет.
И всех собак не надо вешать,
Ища спасение от бед.

Корабль разбитый был в конец.
Везде зияли дыры
И капитан наш, молодец,
Из дока судно вывел.

Трещали  трюмы в корабле,
Прошли и отмели и шлюзы.
И на пятнадцатой весне
Возить готов он люд и грузы.

Наш капитан и смел и благороден.
Бородка, статность, всё к лицу…
И по-мальчишески он строен,
И на ветру, как на плацу.

Он прям и требователен, очень.
Не жмут погоны, на посту.
И в день последний,
Между прочим,
Ему, как другу,
Краба жму.
06.04.2015г.


Рецензии