Как меломан любил я

Как меломан
Любил я птичьи трели.
Пернатых хор
Отыскивать в листве.
В душе играли
Весело свирели.
А тень и свет
Сплетались на траве.

Так было с детских лет…               
Теперь я поседевший,
Но сохранил
Мальчишескую страсть.
Среди больших стволов,
Изрядно поредевших,
Люблю задумчиво
Бродить я и молчать.

И рифму уловить
Люблю я незаметно.
И нанести
На белизну листа.
Вокруг меня
Спокойно и безгрешно,
И мысль моя
Безгрешна и чиста.


Рецензии