Александру Матросову

Энвер СЕЛЯМЕТ

АЛЕКСАНДРУ МАТРОСОВУ

Не отлюбил, не отгрешил…
Среди свинцовой круговерти
Он так считал и так решил,
Что долг всегда превыше смерти.

Он так решил, и видит Бог:
Собою амбразуру дзота
Закрыть ценою жизни смог,
Чтобы вперёд ушла пехота.

В тревожном мире я сейчас
Живу, а что ещё осталось…
Понять хотел я столько раз,
Чем мужество его питалось.

Проходит время, но порой
Терзаюсь я одним вопросом:
Когда принять придётся бой,
Смогу подняться, как Матросов?

С крымскотатарского


Рецензии