Моей любимой

Идрис Асанин

МОЕЙ ЛЮБИМОЙ

Ночь прозрачна. Половодье света.
Луна кокетливо моргает с веток.
Меня волнует не бабье лето,
А ты, любовь моя.

На сонных волнах я различаю
В полночном море уставших чаек.
Не сон так нежно меня качает,
А ты, любовь моя.

Скользят созвездья над миром древним...
Я забываюсь в тени деревьев
И снова снятся моя деревня
И ты, любовь моя.

Май, 1976 г.
Гурджистан, Цхалтубо.

С крымскотатарского


Рецензии