Надежды

Идрис Асанин

НАДЕЖДЫ

Надежды приходят ко мне,
С моею роднятся судьбой.
Я с ними иду по весне
И солнце плывёт надо мной.

Когда исчезает тепло, —
Пугает холодная даль.
Мне в жизни ещё повезло,
Народ же измученный жаль.

Надеждами только держусь
И верю, что время придёт:
Опомнится Красная Русь,
И в Крым возвратится народ.

Надежды ведут сквозь года,
Плевками устелен мой путь.
Прошу у Аллаха всегда:
“Меня не оставь
и народ не забудь!”

Апрель, 1970 г.

С крымскотатрского


Рецензии